月曜日はナイトレシピ♪
今回はタコとホタテの貝柱を使った「ナイト風タコライス」をご紹介☆
[材料]
タコ(茹でた)        150g
ホタテ貝柱(刺身用)    50g
玉ねぎ            1/2コ
ご飯              1合 
にんにく         1かけ
塩、コショウ         適量 
オリーブオイル       大さじ1
パプリカパウダー     適量 
パセリ             少々 
以上です。
[作り方]
1.タコを一口大のぶつ切りにします。
2.ホタテ貝柱も半分に切ります。
3.フライパンにオリーブオイルとみじん切りにしたにんにくを入れ中火で熱し、
   みじん切りにした玉ねぎを炒めます。
4.カットしたタコとホタテ貝柱をいれます。
5.ご飯を入れ、塩、コショウ、パプリカパウダーを混ぜ合わせ炒めます。
6.お皿に盛りパセリを添えたら出来上がり。
シンプルな味付けですがタコ、ホタテ貝柱の食感が美味。
詳しくは番組内で♪
DJ大西貴文
