2018年5月28日月曜日

「ナイト風チキンピザ」

月曜日ということでナイトレシピ。

今回はチキンのモモ肉を使った「ナイト風チキンピザ」をご紹介♪

[材料]

鶏モモ肉 一枚

ピーマン 1コ

ホワイトマッシュルーム 2コ

玉ねぎ 1/2コ

とろけるチーズ 適量

ミニトマト 適量

塩、コショウ 少々

ガーリックパウダー 少々

ピザソース 少々

以上です。

[作り方]

1.鶏モモ肉に塩、コショウ、ガーリックパウダーをまぶして、
   フライパンで皮目から中火で焼いていきます。

2.焦げ目がついてきたら反対側も焼きます。

3.薄切りにしたピーマン、ホワイトマッシュルームを鶏肉の上に置き
   蓋をして蒸し焼きにします。

4.薄切りにした玉ねぎ、ミニトマトをフライパンで焼き、
   鶏肉にとろけるチーズを振り掛けてフライパンに蓋をして1分程度おいたら完成。

5.お皿に鶏モモ肉、焼いた玉ねぎを添えたら出来上がり。

お好みでピザソース、タバスコをかけて熱々を♪

ご飯のおかず、おつまみにぜひ。詳しくは番組内で☆

DJ大西貴文