2018年5月14日月曜日

「ナイト風ヘルシープレート」

月曜日ということでナイトレシピ。

今回野菜中心、焼くだけのヘルシーメニュー「ナイト風ヘルシープレート」をご紹介♪

[材料]

グリーンアスパラガス 3本

ヤングコーン(水煮) 5本

玉ねぎ 1/2コ

パプリカ 1/2コ

ジャガイモ 適量

豚肩ロース 100g

塩、コショウ 少々

オリーブオイル 少々

以上です。

[作り方]

1.グリーンアスパラガスの根元を1cmカットして、ピーラーで下の部分軽く剥きます。

2.ジャガイモは軽く皮を剥いて1cm幅にカットして、水にさらして拭いておきます。

3.豚肩ロースに、塩・コショウをしておきます。

4.熱したフライパンにオリーブオイルを入れ
   半分にカットしたグリーンアスパラガスの下の方から焼いていきます。

5.焦げ目がついてきたら上の方を焼きます。

6.カットしたパプリカ、ジャガイモ、玉ねぎ、ヤングコーンを入れ焼いていきます。

7.全体に塩、コショウをし、焦げ目がついてきたらお皿に取ります。

8.フライパンを拭いてオリーブオイルを入れ、豚肩ロースを中火で焼きます。

9 豚肩ロース、野菜を盛りつけて出来上がり。

お好みでジャガイモにはタバスコを☆

野菜中心なヘルシーメニュー。ぜひ。詳しくは番組内で♪

DJ大西貴文