月曜日恒例ナイトレシピ☆
「ナイト風春の三色盛り」をご紹介♪
[材料]
スナップエンドウ       適量 
卵               2 コ  
豚バラ肉          120g 
塩、コショウ         適量 
砂糖           大さじ1
薄口醤油       小さじ1
ガーリックパウダー     少々 
サラダ油           少々 
以上です。
[作り方]
1.スナップエンドウの筋を取り洗って水気を拭いておきます。
2.フライパンにサラダ油を入れ中火で塩、コショウをしながら
   スナップエンドウを炒めます。
3.塩、コショウ、ガーリックパウダーを塗し一口大にカットした豚バラ肉を
   フライパンで炒めます。
4.卵2コ、砂糖、醤油をボウルに入れ溶きほぐし
   フライパンでスクランブルエッグを作ります。
5.豚バラ肉、スナップエンドウ、スクランブルエッグをお皿に盛り付けて出来上がり
   (お好みでマヨネーズを)
基本、すべてあっさり薄味でちょっと甘めのスクランブルエッグがまた美味♪
詳細は番組内で。
DJ大西貴文
