2018年2月19日月曜日

「ナイト風ふわふわ卵サンド」

月曜日はナイトレシピ。。

今回は食べ応えのある「ナイト風ふわふわ卵サンド」をご紹介♪

[材料]

卵 4コ

バター 15g

砂糖 大さじ1

塩 小さじ1

マヨネーズ 少々

レタス、ミニトマト 適量

パン(サンドイッチ用) 2枚

以上です。

[作り方]

1.ボールに卵4コを割り入れ、
   常温に戻したバター10g、砂糖大さじ1、塩小さじ1を入れて
   空気を入れながらよく混ぜ合わせます。

2.フライパンにバター5gを入れ、弱火〜中火で熱し、
   1を入れ、シリコンのヘラでフライパンこするように混ぜながら加熱します。

3.半熟のそぼろ状になったら、パンのサイズに合うような耐熱ボール皿(写真上)に入れ
   形を整えます。

4.3を電子レンジで30秒〜1分(様子を見ながら)加熱します。

5.4をペーパータオルに包んで余分な水分、粗熱を取ります。

6.パンにマヨネーズを塗り卵を挟んでカットしたら出来上がり。

7.お皿にミニトマト、レタスを添えて完成。

ふわふわな卵サンド、めちゃめちゃ美味しいです(^O^)

詳しくは番組内で☆

DJ大西貴文