月曜日はナイトレシピ♪
今回は、豚肩ロースを使った「ナイト風ハニーブラックポーク」をご紹介☆
[材料]
豚肩ロース 120g
ハチミツ 大さじ2
オリーブオイル 大さじ2
醤油 大さじ1
レタス 適量
トマト 少々
スナップエンドウ 適量
以上です。
[作り方]
1.豚肩ロース肉にフォークをいくつか刺します。(筋切りと柔らかくするために)
2.ビニール袋にハチミツとオリーブオイルを入れ、
豚肩ロース肉を入れ15分位置いておきます。
3.中火で熱したフライパンに2を入れ片面をしっかり焼きます。
4.反対側を焼く時に、醤油とハチミツ&オリーブオイル(ビニール袋)を少し入れ
豚肩ロース肉に絡めて焼いたら出来上がり。
5.お皿に茹でたスナップエンドウ、レタス、トマトを添えたら完成。
意外なくらいコクがあって柔らかく美味です。
詳細は番組内で☆
DJ大西貴文