2017年12月18日月曜日

「ナイト風ハニーブラックポーク」

月曜日はナイトレシピ♪

今回は、豚肩ロースを使った「ナイト風ハニーブラックポーク」をご紹介☆

[材料]

豚肩ロース 120g

ハチミツ 大さじ2

オリーブオイル 大さじ2

醤油 大さじ1

レタス 適量

トマト 少々

スナップエンドウ 適量

以上です。

[作り方]

1.豚肩ロース肉にフォークをいくつか刺します。(筋切りと柔らかくするために)

2.ビニール袋にハチミツとオリーブオイルを入れ、
   豚肩ロース肉を入れ15分位置いておきます。

3.中火で熱したフライパンに2を入れ片面をしっかり焼きます。

4.反対側を焼く時に、醤油とハチミツ&オリーブオイル(ビニール袋)を少し入れ
   豚肩ロース肉に絡めて焼いたら出来上がり。

5.お皿に茹でたスナップエンドウ、レタス、トマトを添えたら完成。

意外なくらいコクがあって柔らかく美味です。

詳細は番組内で☆

DJ大西貴文