2017年12月4日月曜日

「ナイト風チキンのミルク煮」

毎週月曜日はナイトレシピ♪

今回は、鶏モモ肉を牛乳で煮込む「ナイト風チキンのミルク煮」をご紹介☆

[材料]

鶏モモ肉 200 g

牛乳 200cc

塩、コショウ 少々

粉チーズ 適量

オリーブオイル 少々

ミックスベジタブル(冷凍)適量

ブロッコリー 少々

ミニトマト 少々

以上です。


[作り方]

1.鶏モモ肉に塩、コショウを両面振り掛けておきます。

2.フライパンにオリーブオイルを入れ、中火から強火で鶏モモ肉の皮目から焼きます。

3.焦げ目がついたら反対側もしっかり焼きます。

4.余分な油等をペーパータオルで拭き取り、牛乳を入れ中火〜弱火で15分程煮込みます。

5.仕上げ前に茹でたミックスベジタブルを入れ、混ぜ合わせたら出来上がり。

6.お皿に茹でたブロッコリー、ミニトマトを添えチキンに粉チーズを振り掛けたら完成。

生クリームではなく今回は牛乳で作りましたが、

チキンの旨味も出てあっさり目のホワイトソースが中々美味。

熱々をぜひ。

詳細は番組内で♪

DJ大西貴文