2017年11月20日月曜日

「ナイト風揚げ春巻」

毎週月曜日はナイトレシピ♪

今回は「ナイト風揚げ春巻」をご紹介。

[材料]

春巻の皮 数枚

小麦粉&水 少々

ビビンバ(冷凍) 適量

ハム 適量

カマンベールチーズ 適量

パン 数枚

チョコ 適量

サラダ油 適量

パセリ 少々

以上です。

[作り方]

1.パンを半分にカットしチョコをのせます。(写真)

2.春巻の皮を広げパンをのせ巻いていきます。
   ところどころ水で溶いた小麦粉を塗ります。

3.冷凍ビビンバをレンジで温め、冷めてから春巻の皮にのせ同様に巻いていきます。

4.ハムとカマンベールチーズも春巻の皮で巻いていきます。

5.フライパンにサラダ油を1cm位入れ、150度〜160度で春巻を揚げ、
   皮が茶色になったら出来上がり。

6.お皿に盛りつけパセリを添えたら完成。

中まで火を通す必要がないので簡単に揚がります。

バナナ等も巻いて揚げると美味です。

詳細は番組内で♪

DJ大西貴文