2017年10月9日月曜日

「ナイト風秋鮭ときのこのバター醤油炒め」

毎週月曜日恒例ナイトレシピ。

今が旬の秋鮭をメインにした「ナイト風秋鮭ときのこのバター醤油炒め」をご紹介♪

[材料]

秋鮭 一切れ

生椎茸 6枚

エリンギ 200g

エノキ茸 1パック

バター 20g

醤油 適量

塩 少々

以上です。


[作り方]

1.秋鮭に塩をふり15分位おいて水気をペーパータオルで拭き取ります。

2.フライパンにバターを入れ中火で熱し秋鮭の皮目から焼いていきます。

3.焦げ目がついたら反対側も焼きます。

4.椎茸、エリンギ、エノキ茸を入れて焼いていきます。

5.最後に醤油をまわし入れたら出来上がり。

意外にもエノキ茸にバター醤油、きのこ類の旨味を吸って美味(^O^)

2パック位あってもいいかも。

詳しくは番組内で♪

DJ大西貴文