2017年9月18日月曜日

「ナイト風ダイナミックチキンソテー」

毎週月曜恒例ナイトレシピ。

今回は、チキンモモ一枚肉をダイナミックに使った

「ナイト風ダイナミックチキンソテー」をご紹介。


[材料]

鶏モモ肉 300g

インゲン豆 適量

トマト 適量

オリーブオイル 少々

塩、コショウ 適量

ガーリックパウダー 少々

チーズ 少々

白ワインまたは日本酒 少々

以上です。

[作り方]

1.鶏モモ肉に塩、コショウ、ガーリックパウダーをしっかり塗します。

2.フライパンにオリーブオイルを入れ強火で熱し鶏モモ肉を皮目から焼きます。

3.焦げ目が付いたら反対側も焼きます。

4.白ワインをふりかけ中火でじっくり5分〜10分程、
   蓋をして中まで火が通ったら出来上がり。

5.フライパンにオリーブオイルを入れ中火で熱しインゲン豆を焼きます。
   (仕上げに塩、コショウをします)

6.鶏モモ肉、トマト、インゲン豆を盛りつけて出来上がり。

シンプルながら味わい深い一品です。


詳しくは番組内で。

DJ大西貴文