毎週月曜日恒例ナイトレシピ。
今回は「ナイト風チキンと夏野菜のトマトバジル煮」をご紹介。
[材料]
トマトバジルソース(市販)300g 
ズッキーニ            1本 
茄子(中)          2本 
鶏肉(モモ)         300g 
オリーブオイル         適量 
塩、コショウ         少々 
バセリ             少々 
粉チーズ           少々 
バケット            適量 
以上です。
[作り方]
1.フライパンにオリーブオイルを入れ中火で熱し一口大にカットし、
  塩、コショウをした鶏肉を皮目から焼きます。焼き色がついたら裏側も焼きます。
2.一旦鶏肉を取り出し、次に1cm幅にカットしたズッキーニ、茄子を焼いていきます。
3.茄子がしんなりしてズッキーニに焼き色がついたら鶏肉を戻し、
  トマトバジルソースを入れ、10分程度中火で煮込んだら出来上がり。
4.お皿に盛り付け刻みパセリ、粉チーズを振り掛けバケットを添えたら完成。
熱々もいいですが冷めても美味しく頂けます。
詳しくは番組内で♪
DJ大西貴文
