2017年4月24日月曜日

「ナイト風鰆の簡単ソテー」

月曜日恒例ナイトレシピ。

今回は今が旬の鰆(さわら)を使った「ナイト風鰆の簡単ソテー」をご紹介。


[材料]

鰆 一切れ

小麦粉 少々

塩、コショウ 少々

ガーリックパウダー 少々

オリーブオイル 少々

トマトバジルソース(市販) 適量

黒オリーブ 適量

ミニトマト 適量

パセリ 少々

以上です。

[作り方]

1.鰆の皮目に切れ目を入れて塩、コショウ、ガーリックパウダー、小麦粉を塗します。

2.フライパンにオリーブオイルを入れ中火〜強火で熱し1を皮目から焼いていきます。

3.焦げ目がついてきたら反対側を焼きます。

4.トマトバジルソースをかけてさっと火を通します。

5.お皿に焼いた鰆に、トマトバジルソースをかけ
   ミニトマト、黒オリーブ、パセリを添えたら出来上がり。


熱々をぜひ!詳しくは番組内で。


DJ大西貴文