月曜日恒例ナイトレシピ。
今回は今が旬の鰆(さわら)を使った「ナイト風鰆の簡単ソテー」をご紹介。
[材料]
鰆 一切れ
小麦粉 少々
塩、コショウ 少々
ガーリックパウダー 少々
オリーブオイル 少々
トマトバジルソース(市販) 適量
黒オリーブ 適量
ミニトマト 適量
パセリ 少々
以上です。
[作り方]
1.鰆の皮目に切れ目を入れて塩、コショウ、ガーリックパウダー、小麦粉を塗します。
2.フライパンにオリーブオイルを入れ中火〜強火で熱し1を皮目から焼いていきます。
3.焦げ目がついてきたら反対側を焼きます。
4.トマトバジルソースをかけてさっと火を通します。
5.お皿に焼いた鰆に、トマトバジルソースをかけ
ミニトマト、黒オリーブ、パセリを添えたら出来上がり。
熱々をぜひ!詳しくは番組内で。
DJ大西貴文