2017年3月6日月曜日

菜の花シリーズ第2弾!

月曜日恒例ナイトレシピ。

前回に続いて菜の花を使ったメニュー。

今回は和風のお惣菜「ナイト風菜の花と豚バラ炒め」をご紹介。

[材料]

豚バラ肉 200g

菜の花 200g

厚揚げ 300g

めんつゆ 適量

砂糖 大さじ1

サラダ油 少々

以上です。

[作り方]

1.フライパンにサラダ油を入れ中火で熱し1〜2cm幅にカットした豚バラ肉を炒めます。

2.水で洗った菜の花を2〜3cm幅にカットした茎の部分を入れて炒めます。

3.砂糖、めんつゆを入れてます。

4.熱湯をかけて油抜きをし、1cm幅にカットした厚揚げを入れて煮込みます。

5.最後に葉、菜の花の部分を入れてさっと火を通したら出来上がり。

熱々でも冷めても美味しく頂けます。

詳しくは番組内で。


DJ大西貴文