2017年3月13日月曜日

「ナイト風春サラダ」

毎週月曜日恒例ナイトレシピ。

今回は、今が旬の春キャベツをメインにした「ナイト風春サラダ」をご紹介。

[材料]

春キャベツ 適量

ツナコーン(缶詰) 1缶

海老 4尾

卵 2コ

マヨネーズ 大さじ2

塩、コショウ 少々

オリーブオイル 少々

乾燥パセリ 少々

パプリカパウダー 少々

以上です。

[作り方]

1.フライパンにオリーブオイルを入れ
   中火で切り分けた春キャベツを塩、コショウをしてさっと炒めます。

2.鍋に水から卵を入れゆで卵を作ります。

3.沸騰したお湯に海老を入れて茹でておきます。

4.ゆで卵2コを潰しながらマヨネーズを混ぜます。

5.お皿に炒めた春キャベツ、殻を剥いたエビ、ツナコーン、卵マヨネーズをのせます。

6.最後に、ツナコーンに乾燥パセリ、卵マヨネーズにパプリカパウダーを振り掛けて
   出来上がり。

ボリュームのあるサラダで特に春キャベツをたくさん召し上がって下さい。

詳細は今夜の番組内で。

DJ大西貴文