月曜日恒例ナイトレシピ。
今回は菜の花、スナップえんどうを使った「ナイト風春パスタ」をご紹介。
[材料]
パスタ              120g
菜の花            100g
スナップえんどう     適量
ベーコン              50g
オリーブオイル       大さじ2
ガーリックパウダー      少々
鷹の爪の輪切り    少々
塩、コショウ          適量
以上です。
[作り方]
1.鍋にお湯を沸かし塩を入れ筋を取ったスナップえんどうを入れ1〜2分茹でます。
2.次に菜の花を入れ1〜2分茹でて取り出し、
   冷水で冷まし水気を切って1cm幅にカットしておきます。
3.パスタを茹でます。
4.フライパンにオリーブオイルを入れ中火で熱し2cm幅カットしたベーコンを炒めます。
5.続いて茹でたパスタ、ガーリックパウダー、輪切りの鷹の爪を入れ手早く炒め、
   菜の花、半分にカットしたスナップえんどうを適量入れ
   塩、コショウをして軽く混ぜます。
6.お皿に盛り付け最後にオリーブオイルをかけて出来上がり。
菜の花、スナップえんどうが春を感じさせてくれます。
詳細は番組内で。
DJ大西貴文
