2017年2月20日月曜日

「ナイト風春パスタ」

月曜日恒例ナイトレシピ。

今回は菜の花、スナップえんどうを使った「ナイト風春パスタ」をご紹介。


[材料]

パスタ 120g

菜の花 100g

スナップえんどう 適量

ベーコン 50g

オリーブオイル 大さじ2

ガーリックパウダー 少々

鷹の爪の輪切り 少々

塩、コショウ 適量


以上です。

[作り方]

1.鍋にお湯を沸かし塩を入れ筋を取ったスナップえんどうを入れ1〜2分茹でます。

2.次に菜の花を入れ1〜2分茹でて取り出し、
   冷水で冷まし水気を切って1cm幅にカットしておきます。

3.パスタを茹でます。

4.フライパンにオリーブオイルを入れ中火で熱し2cm幅カットしたベーコンを炒めます。

5.続いて茹でたパスタ、ガーリックパウダー、輪切りの鷹の爪を入れ手早く炒め、
   菜の花、半分にカットしたスナップえんどうを適量入れ
   塩、コショウをして軽く混ぜます。

6.お皿に盛り付け最後にオリーブオイルをかけて出来上がり。

菜の花、スナップえんどうが春を感じさせてくれます。

詳細は番組内で。


DJ大西貴文