今年最初のナイトレシピ。
今回はズバリ「ナイト風鶏丼」をご紹介。
[材料]
鶏モモ肉           250g 
玄米(白米でも)   適量 
卵黄(お好みで)    1コ  
刻み海苔         適量 
刻みネギ          適量 
白ゴマ            少々 
サラダ油           少々 
めんつゆ      大さじ2 
酒               少々 
砂糖          大さじ1 
以上です。
[作り方]
1.鶏モモ肉を一口大にカットします。
2.めんつゆ、砂糖、酒を混ぜ合わせておきます。
3.中火で熱したフライパンにサラダ油を入れ鶏モモ肉を皮目から焼いていきます。
4.皮に焼き目がついたら反対側を焼きます。
5.混ぜ合わせたタレを絡めながら焼いていきます。
6.器に玄米ご飯、焼き上がった鶏モモ肉、刻みネギ、海苔、白ゴマを振り掛け
  真ん中に卵黄を割り入れたら出来上がり。
混ぜながら熱々を(^O^)
ポイント、詳細は番組内で。
DJ大西貴文
