2017年1月23日月曜日

「ナイト風豚バラと白菜のさっぱり炒め」

毎週月曜日はナイトレシピ。

今回は、旬の白菜と豚バラ肉(しゃぶしゃぶ用)を使った

「ナイト風豚バラ肉と白菜のさっぱり炒め」をご紹介。


[材料](2〜3人前)

白菜 1/4コ

豚バラ肉(しゃぶしゃぶ用) 300g

人参 1/2本

エリンギ 100g

サラダ油 少々

ポン酢 適量

以上です。

[作り方]

1.フライパンにサラダ油を入れ中火で熱し豚バラ肉を炒めます。

2.スライスした人参、2〜3cm幅にカットした白菜の芯の部分から炒めます。

3.ある程度火が通ったら白菜の葉先と一口大にカットしたエリンギを入れ炒めます。

4.ポン酢で味を整えたら出来上がり。

特に豚バラ肉がさっぱりと頂けます。

詳細は番組内で☆

DJ大西貴文