2016年11月7日月曜日

「ナイト風プレーンオムレツのキノコソースがけ」

毎週月曜日はナイトレシピ。

今回は生マッシュルームとしめじのホワイトソースがポイント、

「ナイト風プレーンオムレツのキノコソースがけ」をご紹介♪

[材料]

[プレーンオムレツ]

卵 3コ

粉チーズ 少々

バター 10g

オリーブオイル 少々

牛乳 大さじ1

[キノコソース]

しめじ 少々

マッシュルーム 2コ

塩、コショウ 少々

オリーブオイル 少々

小麦粉 大さじ3

バター 20g

牛乳 100cc

固形コンソメ 1個

[付け合わせ]

キャベツ千切り 適量

ミニトマト 3コ

パセリ 少々

以上です。

[作り方]

1.卵を割り牛乳、粉チーズを混ぜ合わせます。

2.フライパンにバターとオリーブオイルを入れ中火で熱し1を入れ焼いていきます。
   (ポイントはコーナー内で詳しく)

3.フライパンにオリーブオイルを入れ、
   中火でしめじと薄切りにしたマッシュルームを炒めます。(写真)

4.フライパンに小麦粉、バター、牛乳、固形コンソメ、塩、コショウを入れ
   中火で熱しホワイトソースを作り3を加えます。

5.お皿にプレーンオムレツ、キノコのホワイトソースをかけ、
   キャベツの千切り、ミニトマト、パセリを添えたら出来上がり。

キノコソースとプレーンオムレツがいい感じです(^O^)

詳しくは今夜の番組内で。

DJ大西貴文