2016年10月3日月曜日

「ナイト風きのこパスタ」

毎週月曜日恒例ナイトレシピ。

今回は先週に続き秋の味覚「きのこ」をメインにした

「ナイト風きのこパスタ」をご紹介。

[材料]

パスタ 110g

バター 10g

オリーブオイル 少々

生椎茸 4コ

ぶなしめじ 1/2パック

エリンギ 100g

ベーコン(切り落とし) 60g

イタリアンパセリ 少々

塩、コショウ 少々

醤油 少々

以上です。

[作り方]

1.パスタをゆでます。

2.フライパンにバターを入れ中火で熱しベーコンを炒めます。

3.生椎茸、ぶなしめじ、エリンギを1cm幅位の大きさに揃えて切ります。

4.2に3を入れ塩、コショウ、で味を整えます。

5.続いてパスタを入れオリーブオイル、最後に醤油を入れ混ぜ炒めたら出来上がり。

6.お皿に盛りつけイタリアンパセリを添えたら完成。

きのこ&パスタ&バター&醤油は完璧です。

詳細は番組内で。

DJ大西貴文