2016年8月1日月曜日

「ナイト風簡単ゴーヤ炒め」

月曜日恒例ナイトレシピ。

ゴーヤメインの「ナイト風簡単ゴーヤ炒め」をご紹介。

[材料]

ゴーヤ 1 本

卵 3 コ

コーンビーフ 100 g

鰹節 1パック

カレー粉 小さじ1

サラダ油 適量

塩、コショウ 少々

醤油 少々

以上です。

[作り方]

1.ゴーヤを縦半分に切り中のわた、種をスプーンで取り出し
   5mm〜1cm幅にカットします。

2.フライパンにサラダ油を入れ中火でゴーヤを炒めます。

3.コーンビーフと溶き卵を入れ混ぜ炒めます。

4.カレー粉、塩、コショウで味を整え仕上げに醤油を入れて出来上がり。

5.お皿に盛り付け鰹節を振り掛けたら完成。

ゴーヤメインのお惣菜です。

詳細は番組内で。

DJ大西貴文