2016年1月11日月曜日

「ナイト風海鮮チヂミ」

毎週月曜日恒例ナイトレシピ。
今回はおやつにおつまみに最適な「ナイト風海鮮チヂミ」をご紹介。


[材料] (1枚分)

小麦粉 100g

卵 1コ

鶏ガラスープの素 1かけ

ニラ 適量

ニンジン 適量

玉ねぎ 1/4コ

シーフードミックス 適量

水 200cc

[タレ]

酢 大さじ1

醤油 大さじ1

ゴマ油 少々

胡麻 少々

塩 少々


以上です。

[作り方]

1.ボウルに小麦粉、卵、塩を入れ水で溶きます。

2.玉ねぎを千切り、ニラ、ニンジンを3cm位にカットします。
   3 1に2と解凍したシーフードミックスを混ぜます。

4.フライパンにサラダ油を入れ3を焼いていきます。

5.両面焼いたら食べやすい大きさにカットします。

6.タレを混ぜ合わせかけたら出来上がり。

お好み焼きの粉(市販)のでもいいかも。ポイントは番組内で。

DJ大西貴文