毎週月曜日恒例ナイトレシピ。
今回はおやつにおつまみに最適な「ナイト風海鮮チヂミ」をご紹介。
[材料] (1枚分)
小麦粉            100g
卵                 1コ 
鶏ガラスープの素    1かけ
ニラ               適量 
ニンジン            適量 
玉ねぎ           1/4コ 
シーフードミックス       適量 
水               200cc
[タレ]
酢             大さじ1
醤油           大さじ1
ゴマ油           少々 
胡麻             少々 
塩               少々 
以上です。
[作り方]
1.ボウルに小麦粉、卵、塩を入れ水で溶きます。
2.玉ねぎを千切り、ニラ、ニンジンを3cm位にカットします。
   3 1に2と解凍したシーフードミックスを混ぜます。
4.フライパンにサラダ油を入れ3を焼いていきます。
5.両面焼いたら食べやすい大きさにカットします。
6.タレを混ぜ合わせかけたら出来上がり。
お好み焼きの粉(市販)のでもいいかも。ポイントは番組内で。
DJ大西貴文
