2016年1月4日月曜日

「ナイト風簡単ローストビーフ」

毎週月曜日恒例ナイトレシピ。

今回は「ナイト風簡単ローストビーフ」をご紹介。


[材料]

牛モモ肉(ブロック) 300g

塩、コショウ 適量

サラダ油 少々

バルサミコ酢 少々

醤油 少々

おろしニンニク 少々


以上です。

[作り方]

1.牛モモ肉を冷蔵庫から出し室温に戻しておきます。

2.牛肉に塩、コショウを擦り込みます。

3.フライパンにサラダ油を入れ熱し、牛モモ肉を入れ強火で全体に焼き色をつけます。

4.焼き色がついたら中火〜弱火でフライパンに蓋をし5分蒸し焼きにします。

5.牛モモ肉を取りだしアルミホイルを2重に巻きます。

6.そのまま冷めるまで置いておきます。

7.フライパンの肉汁に醤油、バルサミコ酢、おろしニンニクを加え煮詰めます。

8.完全に冷めてから冷蔵庫で1時間程度冷やして出来上がり。

ポイントは番組内で。

DJ大西貴文