2015年12月28日月曜日

「ナイト風簡単チキンのクリーム煮」

毎週月曜日恒例ナイトレシピ。

今回は「ナイト風簡単チキンのクリーム煮」をご紹介。


[材料]

鶏モモ肉 250g

生クリーム 100cc

牛乳 50cc

コンソメスープの元 1コ

ブロッコリー(冷凍) 適量

カリフラワー(冷凍) 適量

人参(冷凍) 適量

塩、コショウ 適量

とろけるチーズ 1枚

小麦粉 少々

オリーブオイル 少々


以上です。

[作り方]

1.ビニール袋に小麦粉を入れ、
   皮を取り塩、コショウをした鶏モモ肉を入れ小麦粉を塗します。

2.フライパンにオリーブオイルを入れ中火で熱し1を入れ両面をしっかり焼きます。

3.生クリームと牛乳、コンソメスープの元、ブロッコリー、カリフラワー、人参
   (すべて冷凍)を入れ蓋をし中火〜弱火で10分〜15分蒸し煮にします。

4.最後にとろけるチーズをのせて出来上がり。

野菜以外にきのこ類等を入れても美味しく頂けると思います。

簡単に出来て本格的なメニュー、詳しくは番組内で。


DJ大西貴文