2015年12月14日月曜日

「ナイト風オープンサンド」

毎週月曜日恒例ナイトレシピ。

今回は簡単で豪華に見える「ナイト風オープンサンド」をご紹介。


[材料]

バケット 適量

ぬるチーズ 適量

カマンベールチーズ 適量

ハチミツ 少々

卵 2コ

オリーブオイル 少々

塩、コショウ 少々

ハム 数枚

ケチャップ 少々

マヨネーズ 少々

ベビーリーフ 適量

アスパラガス 2本

牛乳 50cc


以上です。

[作り方]

1.ボールに卵、牛乳、塩、コショウを入れ混ぜ合わせておきます。

2.フライパンにオリーブオイルを入れ中火にし1を入れ手早く混ぜます。

3.フライパンにオリーブオイルを入れ、
   中火で熱し2〜3cm幅にカットしたアスパラガスを塩、コショウで炒めます。

4.バケットにカマンベールチーズをのせ電子レンジで30秒加熱しハチミツをかけます。

5.バケットに2をのせケチャップを添えます。

6.バケットに3をのせマヨネーズをトッピングします。

お皿にオープンサンド、ベビーリーフを散らして出来上がり。

いろんなアレンジで作ってみて下さい。このシーズンには特にいいかな。。

詳細は番組内で。

DJ大西貴文