2015年10月26日月曜日

「ナイト風簡単鮭のホイル焼き」

毎週月曜日恒例ナイトレシピ。

今回は旬の鮭を使った「ナイト風簡単鮭のホイル焼き」をご紹介。


[材料]

生鮭 2切れ

玉ねぎ 1/2コ

椎茸 適量

酒 少々

味噌 大さじ1

バター 大さじ1

アルミホイル

以上です。

[作り方]

1.生鮭は皮つきの場合は皮は取り除いておきます。

2.玉ねぎ1/2コをスライスしておきます。

3.アルミホイルをお皿のようにしてスライスした玉ねぎ、生鮭、味噌、バター、
  椎茸をのせ、アルミホイルで覆います。

4.フライパンに水を入れ3を入れフライパンに蓋をし
   中火〜弱火で10分〜15分蒸し焼きにして出来上がり。

洗い物も少なくて簡単です。

味噌とバターの相性は抜群です。熱々を。

詳しくは番組内で。

DJ大西貴文