2015年10月19日月曜日

「ナイト風牡蛎のバターソテー」

毎週月曜日恒例ナイトレシピ。

今回は私の大好物牡蛎を使った「ナイト風牡蛎のバターソテー」をご紹介。


[材料]

牡蛎(加熱用) 適量

小麦粉 適量

バター 20g

オリーブオイル 大さじ1

チンゲンサイ 適量

塩、コショウ 少々


以上です。

[作り方]

1.チンゲンサイを葉と茎に分け2cm幅にカットします。

2.牡蛎を軽く水洗いしペーパータオルで水気を取り小麦粉を塗しておきます。

3.フライパンにオリーブオイル大さじ1/2を入れチンゲンサイの茎の方から炒めます。

4.続いて葉の方も炒めます。

5.フライパンにオリーブオイル大さじ1/2とバターを入れ中火で2を焼きます。

6.両面をじっくり焼いたら出来上がり。

7.お皿にチンゲンサイ、牡蛎をのせたら完成。

   お好みでレモンをかけてもいいかも。


詳細は番組内で。

DJ大西貴文