2015年7月13日月曜日

「ナイト風素麺チャンプルー」

毎週月曜日恒例ナイトレシピ。

今回は個人的には頂きものでほぼ出来てしまった(笑)

「ナイト風素麺チャンプルー」のご紹介。


[材料]
素麺(リスナーさんから)100g

セロリ(リスナーさんから)1/2本

豚バラ肉 100g

韓国海苔(露崎春女さんから) 適量

ごま油 適量

ガーリックパウダー 適量

塩、コショウ 適量

めんつゆ 少々


以上です。

[作り方]
1.素麺を茹でて水にさらして冷ましておきます。

2.一口大にカットした豚バラ肉に
   塩、コショウ、ガーリックパウダーをまぶしておきます。

3.セロリも一口大にカットしておきます。

4.フライパンにごま油を入れ豚バラ肉を炒めます。

5.火が通ったら3を入れ続いて1を入れ手早く炒めます。

6.めんつゆを入れて軽く炒めたら出来上がり。

7.最後に韓国海苔を振り掛けたら完成。

ごま油とセロリ、豚バラ肉の相性は抜群です(^O^)


詳細は番組内で。

DJ大西貴文