2015年5月4日月曜日

「ナイト風スパイシー焼きそば」

毎週月曜日恒例ナイトレシピ。

今回は私の好物(毎回好物ばかりですが(笑))

ゴーヤをたっぷり入れた「ナイト風スパイシー焼きそば」をご紹介。


[材料]
中華そば 2人前

ゴーヤ 1本

豚バラ肉 200g

カレー粉 大さじ1

ソース 適量

塩、コショウ 少々

サラダ油 少々

以上です。


[作り方]

1.フライパンにサラダ油を入れ2〜3cm幅にカットし塩、
  コショウをした豚バラ肉を炒めます。

2.半分に切ったゴーヤの中のワタを取り出し1〜2cm幅にカットして1に入れ炒めます。

3.焼きそばを入れ炒めます。

4.カレー粉を入れ香りが出るまで炒めます。

5.ソースで味を整えて出来上がり。

ソースだけよりカレー風味の方がゴーヤとも合う感じがします。

お酒が飲める方だとビールとぴったりです。


詳細は今夜の番組で。

DJ大西貴文