毎週月曜日恒例ナイトレシピ。
今回は私の好物(毎回好物ばかりですが(笑))
ゴーヤをたっぷり入れた「ナイト風スパイシー焼きそば」をご紹介。
[材料]
中華そば         2人前
ゴーヤ             1本  
豚バラ肉         200g  
カレー粉          大さじ1
ソース           適量 
塩、コショウ          少々
サラダ油            少々
以上です。
[作り方]
1.フライパンにサラダ油を入れ2〜3cm幅にカットし塩、
  コショウをした豚バラ肉を炒めます。
2.半分に切ったゴーヤの中のワタを取り出し1〜2cm幅にカットして1に入れ炒めます。
3.焼きそばを入れ炒めます。
4.カレー粉を入れ香りが出るまで炒めます。
5.ソースで味を整えて出来上がり。
ソースだけよりカレー風味の方がゴーヤとも合う感じがします。
お酒が飲める方だとビールとぴったりです。
詳細は今夜の番組で。
DJ大西貴文
