毎週月曜日恒例ナイトレシピ。
今回は豚ロース(しゃぶしゃぶ用)を使った「ナイト風ポークサンド」をご紹介。
[材料]
パン(サンドイッチ用)    4 枚
豚ロース肉(しゃぶしゃぶ用)                 200g
鰻の蒲焼きのタレ   20ml
からし           適量 
マヨネーズ           適量 
パスタ             適量 
ケチャップ           適量 
グリーンアスパラガス    適量 
サラダ油           適量 
塩、コショウ         少々 
小麦粉           少々 
以上です。
[作り方]
1.豚ロース肉を小麦粉の入ったビニール袋に入れまぶします。
2.フライパンにサラダ油を入れ中火で1を炒めます。
3.2に鰻のタレを絡め冷ましておきます。
4.パンの耳をカットし、からしマヨネーズを両面に塗ります。
5.パスタを茹でケチャップと和えます。
6.フライパンにサラダ油を入れアスパラガスを焼き塩、コショウを振りかけます。
7.豚ロース肉をパンでサンドしカットします。
8.お皿にポークサンド、パスタ、アスパラガスを添えたら出来上がり。
しゃぶしゃぶ用のお肉なので柔らかく小麦粉を塗してあるので
タレもよく絡み食べやすいです。
詳細は番組内で。
DJ大西貴文
