2015年4月27日月曜日

「ナイト風ポークサンド」

毎週月曜日恒例ナイトレシピ。

今回は豚ロース(しゃぶしゃぶ用)を使った「ナイト風ポークサンド」をご紹介。


[材料]
パン(サンドイッチ用) 4 枚

豚ロース肉(しゃぶしゃぶ用) 200g

鰻の蒲焼きのタレ 20ml

からし 適量

マヨネーズ 適量

パスタ 適量

ケチャップ 適量

グリーンアスパラガス 適量

サラダ油 適量

塩、コショウ 少々

小麦粉 少々

以上です。


[作り方]

1.豚ロース肉を小麦粉の入ったビニール袋に入れまぶします。

2.フライパンにサラダ油を入れ中火で1を炒めます。

3.2に鰻のタレを絡め冷ましておきます。

4.パンの耳をカットし、からしマヨネーズを両面に塗ります。

5.パスタを茹でケチャップと和えます。

6.フライパンにサラダ油を入れアスパラガスを焼き塩、コショウを振りかけます。

7.豚ロース肉をパンでサンドしカットします。

8.お皿にポークサンド、パスタ、アスパラガスを添えたら出来上がり。

しゃぶしゃぶ用のお肉なので柔らかく小麦粉を塗してあるので

タレもよく絡み食べやすいです。


詳細は番組内で。

DJ大西貴文