毎週月曜日恒例ナイトレシピ、今回は「ナイト風菜の花パスタ」をご紹介。
[材料]
パスタ             120g
ちりめん         適量 
菜の花           適量 
オリーブオイル         適量 
塩、コショウ         適量 
ミニトマト            適量 
ポン酢            少々 
以上です。
[作り方]
1.洗った菜の花の根元の部分を切り落とし熱々のお湯で茹でます。
2.パスタも茹でます。
3.フライパンにオリーブオイルを入れパスタと菜の花を入れて中火で和えます。
4.火を止めてちりめんをからめて出来上がり。
5.ミニトマトを添えてお好みでポン酢をかけて召し上がって下さい。
あっさりと美味しく頂けます。
詳細は番組内で。
DJ大西貴文
