毎週月曜日恒例ナイトレシピ。
今回はご飯のおかずにピッタリな「ナイト風肉味噌炒め」をご紹介。
[材料]
豚小間肉        200g  
茄子          3コ(小)  
玉ねぎ        2コ(小)  
味噌          大さじ1 
砂糖          大さじ1 
酒            大さじ1 
ガーリックパウダー     少々 
サラダ油           少々 
以上です。
[作り方]
1.酒1/2とガーリックパウダーで豚肉をまぶしておきます。
2.フライパンにサラダ油を入れ中火で1を焼いていきます。
3.次に乱切りににした茄子、1cm幅にカットした玉ねぎを入れ炒めます。
4.味噌、砂糖、酒1/2を混ぜ合わせた調味液を入れて味を整えたら出来上がり。
熱々をご飯と共に(^O^)
詳細等は番組内で。
DJ大西貴文
