毎週月曜日恒例ナイトレシピ。
今回は「ナイト風ステーキライス」をご紹介。
[材料]
牛肉(サーロイン)      150g 
エリンギ            100g 
ブロッコリー          適量 
ミニトマト            適量 
ご飯             適量 
塩、コショウ         少々 
ガーリックパウダー     少々 
サラダ油           少々 
以上です。
[作り方]
1.フライパンにサラダ油を入れ中火で加熱します。
2.1に塩、コショウ、ガーリックパウダーをまぶした牛肉を入れ焼いていきます。
 (動かさないように)
3.火が通ったところでもう片面を焼きます。
4.次に一口大にカットし塩、コショウをしたエリンギをフライパンで焼きます。
 (白ワイン、または日本酒を少々ふりかけると皿に美味しく)
5.茹でたブロッコリー、ミニトマト、ライスを添えたら出来上がり。
   ステーキは食べやすくカットを。
詳細等は番組内で。
DJ大西貴文
