2016年2月1日月曜日

「ナイト風豚肉のガリバタソテー」

毎週月曜日恒例ナイトレシピ。

今回は豚ロース肉を使った簡単メニュー「ナイト風豚肉のガリバタソテー」をご紹介。


[材料]

豚ロース肉 120g

バター 大さじ2

ガーリックパウダー 適量

塩、コショウ 少々

キャベツ 少々

きゅうり 少々

ミニトマト 少々

醤油 少々


以上です。


[作り方]

1.豚ロース肉の筋切りをします。

2.豚ロース肉に両面塩、コショウ、ガーリックパウダーを塗します。

3.フライパンにバターを入れ中火で熱し2を焼きます。

4.片面をしっかり焼き反対側も焼きます。

5.火を止めてしばらく置いておきます。(余熱で中まで火を通します)

6.お皿にキャベツ、きゅうり、ミニトマトを添えて
   豚ロース肉にバターをのせて出来上がり。

お好みでお醤油をかけて熱々を。

ご飯に合います。(^O^)

ポイント、詳細は番組内で。

DJ大西貴文